Schollenfilets mit Zitronen und Kapern
Zutaten:
8 Schollenfilets
2 Scheiben Weißbrot ohne Rinde
4 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer,
1 Zitrone, 1 EL Kapern, 50 g Butter
Zubereitung:
Das Brot in sehr kleine Würfel schneiden und in 2 EL Butterschmalz goldbraun braten.
Die Schollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
2 EL Butterschmalz nicht allzu stark erhitzen und die Fische darin beidseitig hellbraun braten, herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen und warm stellen.
Die Zitrone mit einem scharfen Messer so schälen, daß die ganze Haut entfernt wird; das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden.
Zitronenwürfel und Kapern ganz kurz mit frischer Butter im Bratenfond dünsten.
Beides über die Schollenfilets verteilen; die Brotcroutons darübergeben, sofort auf den Tisch bringen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.