Hamburger mit Eismeergarnelen
Zutaten für 4 Portionen
200g Mayonnaise
1 Tl Senf (mittelscharf)
60g Tomatenketchup
Salz, Pfeffer
3-4 Tropfen Tabasco
1 Bund Schnittlauch
4 Kopfsalatblätter
1/2 Salatgurke
3 Tomaten
4 amerikanische
Hamburger-Brötchen
200g Eismeer- Garnelen
Zubereitung:
Für die Sauce die Mayonnaise mit Senf und Ketchup verrühren und mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, 2/3 davon unter die Sauce rühren.
Den Salat waschen und trockenschleudern. Die Gurke und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Brötchen waagerecht aufschneiden und mit der Schnittseite nach oben auf der 3. Einschubleiste von unten 1-2 Minuten übergrillen.
Die unteren Brötchenhälften dünn mit Sauce bestreichen. Je ein Salatblatt darauflegen und Gurkenscheiben, Eismeer- Garnelen, Tomatenscheiben und wieder Eismeer- Garnelen darauf schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit restlicher Sauce beträufeln und mit den Brötchenhälften belegen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten