Dienstag, 03. Dezember 2024
Seelachsfilet mit Paprika-Sauce
Für 4 Personen
800 gr. Seelachsfilet
1 große rote Paprikaschote, gewürfelt
100 gr. Zwiebeln, gewürfelt
1/4 TL Thymian, getrocknet
2 EL Butter
100 gr. Schlagsahne
200 ml Fischfond
Salz und Pfeffer
2 EL Schnittlauch, feingeschnitten
1 EL Speisestärke
Etwas Petersilie
Zubereitung
Seelachs waschen, in Portionen aufteilen und in wenig gesalzenem Wasser 10-12 Minuten dünsten.
Paprika und Zwiebeln mit Thymian in Butter dünsten.
Schlagsahne und Fischfond zugeben.
5-7 Min. köcheln, dann im Mixer pürieren und durchsieben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch direkt vor dem Servieren zugeben.
Mit Petersilie garnieren.
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