Karpfen auf Schwammerln
Zutaten:
400 g Geräuchertes Karpfenfilet
1 Zitrone in Scheiben
1 Bund Dill
1 Zwiebel in kleinen Würfeln
1 Knoblauchzehe
4 tl Salatöl
100 ml Wasser
4 tl guten Essig
500 g frische Pilze ( Steinpilze od. Pfifferlinge, Maronen, Austernpilze )
1 tl Liebstöckelblätter geschnitten
1 tl Schnittlauch; geschnitten
1 tl Petersilie; gehackt
Zubereitung:
In einem weiten Topf Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch in Salatöl anschwitzen, mit Wasser und Essig auffüllen, aufkochen. Die geputzten, gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Schwammerl zugeben, kurz aufwallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Abkühlen in ein anderes Gefäß umleeren. Dem nach 1 Stunde abgekühlten Schwammerlsalat die Kräuter beifügen und eventuell mit Essig abschmecken. Zum Anrichten die Karpfenfilets im Herd oder Mikrowellenherd kurz aufwärmen und auf dem abgetropften Schwammerlsalat mit gezupftem Dill und Zitrone servieren. Dazu gehört frisches Holzofenbrot.